Рис «Сетянь»

Рис «Сетянь» выращивается на одной из трех промышленных территорий, попадающих под реализацию плана компании «Мерро Интернешнл» по ведению экологического сельского хозяйства.

Давайте же разберемся, в чем прелесть и преимущества этой местности. Плантации риса «Сетянь», культивируемого «Мерро Интернешнл», имеют прекрасное географическое преимущество, ведь они находятся в устье реки Ляохэ, являясь частью уникальной экосистемы, идеального природного комплекса.

Здесь, на водно-болотистой поросшей камышом местности площадью 128 тысяч гектаров, идеальные условия для существования многих видов растений. Неудивительно, что именно местная экосистема стала сокровищницей ценных биоорганизмов, а посему имеет огромное значение для охраны окружающей среды и существования некоторых биологических видов. Камышовые заросли занимают 80 тысяч га полей, дающих 400-500 тысяч тонн камыша ежегодно. По обе стороны реки на ее берегах растет необычайно стойкая живучая водоросль – Suaeda calceoliformis, покрывающая 1300 га земли. Во время прилива речные воды выходят из берегов, и кажется, что это заря алеет, догорая между водой и сушей. Это природное явление известно за пределами Китая как «красные берега».

Благоприятная здоровая экосистема стала домом для многих редких видов птиц, например, японского журавля и черноголовой чайки, которые разводят здесь свое потомство. Это совершенная водная экосистема, образцовая экологическая зона Китая. Паньцзиньский (городской округ Паньцзинь – прим.пер.) рис, выращенный на плантациях «Сетянь» (в пер. с кит. «крабовые поля»), является продуктом, запатентованным в государственном бюро регистрации торговых марок. Рисовые зерна паньцзиньского происхождения обладают хрустальной прозрачностью, ароматная рисовая каша обладает особой мягкостью и тает во рту. Но самое интересное, что приготовленная каша не портится в течение трех дней и остатки сваренного риса можно добавить в бульон.

Рис «Сетянь» это: особая солончаковая почва на берегах Ляохэ, органические методы культивации по японским технологиям и высококачественный поливной паньцзиньский рис, высокотехнологическая обработка на новейшем японском оборудовании. Продукция продается во всех регионах Китая, а также поступает на рынок Японии, юго-восточной Азии и т.д. Паньцзинь – земля обетованная среди рисовых плантаций. Рис «Сетянь» от «Мерро Интернешнл» происходит с экологически чистых паньцзиньских плантаций и производится в строгом соответствии международным стандартам. Компания «Мерро Интернешнл», таким образом, имеет все шансы занять выгодные позиции на рынке органической продукции.